VfB Neuffen Vereinsnachrichten KW 18_2015

VfB Neuffen I – TSV Jesingen I 1:3

Eine ärgerliche Niederlage handelte sich die 1. Mannschaft im Heimspiel gegen den TSV Jesingen ein. Zwei vermeidbaren Toren zum zwischenzeitlichen 0:1 und 1:2 standen einige gute Chancen gegenüber, die zu einem Sieg hätten reichen müssen, wenn man sie genutzt hätte.

Etwas schläfrig kam der VfB aus der Kabine und überlies den Gästen aus Jesingen zunächst die Mehrheit der Spielanteile. Daher geriet man immer wieder in Drucksituationen, die man zwar klären konnte, es aber nicht schaffte den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Glück hatte man, als ein Jesinger Tor durch eine vermeintliche Abseitsstellung des Stürmers keine Anerkennung fand und es zunächst beim 0:0 blieb. Dennoch ärgerlich war das 0:1, als ein geklärter Ball postwendend quer über den Platz geschlagen wurde, begünstigt durch einige Stellungsfehler im Mittelfeld und in der Abwehr direkt in den Lauf des Jesinger Stürmers gelangte, der mit einem Schuss ins lange Eck unhaltbar einlochte. Nach dem Tor wurde der VfB etwas besser doch die letzte Konsequenz fehlte um den Ausgleichstreffer zu erzielen, die Möglichkeiten dazu wären einige Male da gewesen. Die beste Chance nahm der Schiedsrichter, als er ein Foul an Dennis Nuffer im Strafraum mit einem Pfiff ahndete, die Entscheidung dann aber zurück nahm, keinen Elfmeter gab, statt dessen Schiedsrichterball und das Spiel fortsetzen lies, so dass es bis zur Halbzeit beim 0:1 blieb.

In der zweiten Halbzeit spielte ein anderer VfB, druckvoller und aggressiver trat man auf und drängte die Jesinger Mannschaft mehr und mehr in die Defensive. Der folgerichtige Anschlusstreffer durch Kevin Federschmid lies nicht lange auf sich warten, als er einem geblockten Ball nachsetzte und aus kurzer Distanz den Ball über die Linie bugsierte. In der Folgezeit war weiter die Spadelsberg-Elf am Drücker und versäumte es in dieser Phase trotz einer Vielzahl an guten Chancen die Führung zu erzielen und so kam Jesingen 10 Minuten zum glücklichen Führungstreffer, erneut durch eigene Fehler, die eiskalt bestraft wurden. In den letzten Minuten versuchte man nochmals den Ausgleichstreffer zu schaffen was nicht gelang und musste in der Nachspielzeit noch den Treffer zum alles entscheidenden 1:3 hinnehmen. So stand man am Ende nach guter zweiter Halbzeit mit leeren Händen da und muss in den kommenden Spielen unbedingt wieder dreifach Punkten um dem Abstieg zu entkommen.

Kader: Hogh, Schmidt, Schneider, Lude, Schweizer, Schaich, Schrade, Nuffer, Hanjalic D., Kicherer, Federschmid, Coskun, Bader, Wollner

LF

VfB Neuffen II – TSV Jesingen II 1:2

Die zweite Mannschaft musste sich dem TSV Jesingen II mit 1:2 geschlagen geben, machte aber über weite Strecken ein gutes Spiel und hatte sogar die Möglichkeiten, das Spiel als Sieger zu verlassen. Am Ende musste man sich aber der lauffreudigeren Jesinger Mannschaft verdient beugen, die insgesamt mehr investierte und mehr Druck ausübte. Trotzdem ärgerlich, da beide Gegentore hätten vermieden werden können und weil man die wenigen aber dafür sehr guten Chancen nicht genutzt hat.

Kader: Schöllkopf, Bolter, Linge, Wallisch, Weiß, Stöcker, Flammer, Kaya, Hanjalic S., Hasenöhrl, Widmaier, Walter, Kudermann, Menyhart

LF

Vorschau aktive Mannschaften

Am kommenden Sonntag stehen folgende Spiele auf dem Programm:

TSV Holzmaden I – VfB Neuffen I, Spielbeginn 15 Uhr

TSV Holzmaden II – VfB Neuffen II, Spielbeginn 13 Uhr

A-Junioren: VfB Neuffen – TSV Ötlingen 2:4

Der TSV Ötlingen konnte am Mittwochabend die Niederlage im Vorspiel wettmachen. Der Gast war über die kompletten 90 Minuten das aggressivere und robustere Team und gewann auch in dieser Höhe verdient. Unsere Jungs hatten auf dem kleinen Platz an diesem Tag nicht die Mittel den Gegner unter Druck zu setzen. Individuelle Fehler beim 2 und 3 Treffer machten es dem Gegner zu dem leicht, die 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Nun bleibt es spannend wer am Ende in dieser Staffel die Nase vorne hat, bei noch zwei ausstehenden Spiele (am 02.05. gegen die SG Grafenberg / Bempflingen und am 13.06. gegen TSV Oberesslingen / Zell, der Wernauer SF hat seine Mannschaft zurückgezogen). Es bleibt zu hoffen, dass unsere Jungs, wieder an tolle Leistung im 1. Spiel gegen Ötlingen anknüpfen können.

Folgende Spieler waren mit von der Partie: F. Klüberspies, M. Menyhart, J. Wallisch, C. Schnizler, P. Scheu, T. Spreitzer , K. Opferkuch ( 1 ) , L. Lamparter ( 1 ), Jannis Kerner, N. Mouttou. J. Kicherer, C. Meyer, k. Riedle, S. Kaya.

RB

D-Junioren: Zu viele Punkte blieben liegen

Nach der Osterpause traten unsere D-Junioren beim TSV Grötzingen an. Gleich in den ersten Minuten kassierten wir nach einer Unachtsamkeit das erste Tor. Wach gerüttelt kämpften unsere Jungs mehrere Torchancen heraus, konnten jedoch nur zwei Treffer erzielen. Leider gelang in den Schlussminuten dem TSV noch der Ausgleich, so dass mit dem 2:2 leider wichtige Punkte verloren gingen.

Letzten Samstag empfing man dann den TSV Ötlingen I auf dem Spadelsberg. Dem stark aufspielenden Tabellenführer konnte man durchaus Paroli bieten. Dennoch gelangen Ötlingen in der ersten Halbzeit 2 Treffer. Nach dem Seitenwechsel gelang es mehr Druck aufzubauen und wir erzielten sogar den Anschlusstreffer. Weitere Torchancen wurden leider nicht verwertet und das Spiel ging mit 1:2 verloren. Trotzdem zeigten unsere Jungs Kampfgeist und können nach der Hinrunde auf den 3. Tabellenplatz stolz sein.

MR

E1-Junioren: 13:2-Schützenfest beim Derby!

Vergangenen Samstag traten wir zum Derby bei der SGM Tischardt/Kohlberg 1 an. Von Beginn an ließ man keinen Zweifel aufkommen wer den Platz als Sieger verlassen würde und so stand es bereits zur Halbzeit 6:0 für uns. In den zweiten 25 Minuten bot sich das gleiche Bild und so konnten wir weitere sieben Tore zum 13:2-Endstand erzielen, welcher bei einer besseren Chancenauswertung durchaus höher ausfallen hätte können.

Nach gespielten fünf Partien belegen wir momentan einen sehr guten zweiten Platz – super Kids, macht weiter so!

Am kommenden Samstag treten wir bei der SGM Raidwangen/Altdorf 1 an, bei der wir auf weitere drei Punkte hoffen.

Zum erfolgreichen Kader gehörten: Mika Bohner, Elina Decker (3), Moritz Ellinger, Nico Hartmann, Felix Hauff, Tobias Kaufmann (2), Max Streubel (6), Kai Wahl (2)

MD

E2-Junioren: VfB Neuffen – TSuGV Großbettlingen II 3:2

Am Samstag den 25.04 musste man im Heimspiel gegen die TSGuV Großbettlingen ran. Das Ziel war klar: Der erste Saisonsieg sollte endlich her! Die Mannschaft war bereits vor dem Spiel motiviert und zeigte in der ersten Halbzeit die beste Saisonleistung bisher. Durch gutes Stellungsspiel in der Abwehr und ein dauerhaftes Anlaufen der Angreifer konnte man mit einer verdienten Führung (3:1) in die Pause gehen. Letztendlich machte man es sich selbst schwer da man das vierte Tor nicht nachlegte und somit den Gegner stark machte. Allerdings machte allen als Mannschaft auch das zweite Gegentor durch eine klasse kämpferische Leistung bis zum Schluss weg. Den Sieg haben sich unsere Jungs verdient und werden hoffentlich die nächsten Wochen weiter so befreit und mutig aufspielen.

Es spielten: Felix Martins, Dominik Schraitle, Miguel Neves, Philipp Brandstetter, Samuel Schwickert (2), Alihan Mutlu, Cedrik Pfitzer (1), Julian Bunz

FK

F-Junioren: 2. Platz beim Turnier in Wendlingen

Am Sonntag starteten wir um 11 Uhr mit viel Sonnenschein im Gepäck zum Turnier nach Wendlingen. Gleich im ersten Spiel gegen Oberboihingen starteten wir hervorragend und gewannen das Spiel mit 2:1. Ein 1:1 folgte gegen Nürtingen, und auch Wendlingen wurde mit einem 2:1 geschlagen. Im letzten Spiel in der Vorrunde hieß es dann Neuffen gegen Frickenhausen, und hier reichte uns das 0:0 Unentschieden für den Gruppensieg.

Mit 8 Punkten mussten wir im zweiten Halbfinale gegen den SV Möhringen ran, der überhaupt keine Tormöglichkeiten hatte und entschieden dieses Spiel mit 2:0 für uns womit wir im Finale standen. Im Endspiel riss dann leider unsere Erfolgsserie und wir mussten uns mit 0:1 geschlagen geben.

Fazit: Trotz des verlorenen Spiels, nahmen unsere Kinder stolz und zufrieden den großen Pokal für einen tollen 2. Platz entgegen!

Mit dabei und schwer gekämpft haben: Chiara, Nika, Rico, Silvan, Lukas und Noah!!!!

JS

F-Junioren: 3. Spieltag in Kohlberg

Am Samstag bekamen wir es gleich mit mehreren starken Gegnern zu tun. Los ging’s im ersten Spiel mit Nürtingen: In der recht ausgeglichenen Partie nutzen die Gegner ihre Torchancen einfach besser und schlugen uns deshalb mit 0:2. Gegen den Gastgeber Kohlberg/Tischhardt behielten wir die Oberhand und konnten einen 2:1 Sieg einfahren. Im nächsten Spiel gegen Oberensingen hatten wir einen Durchhänger, so dass wir uns über die 1:3 Niederlage nicht beschweren konnten. Im letzten Spiel gegen Wendlingen nahmen wir uns vor, es viel besser zu machen. Wir erarbeiteten uns eine um die andere Torchance, aber der Ball war wie vehext und wollte nicht ins Wendlinger Tor. Und wie das so üblich ist, gerieten wir dann in Rückstand. Mit großem Kampfgeist schafften wir aber den Ausgleich und trennten uns mit einem versöhnlichen 2:2.

Es spielten: Edi, Lukas, Lennart, Noah, Rico, Silvan.

JS

C -Juniorinnen: Unglückliche Niederlage gegen den Tabellenführer SGM Wendlingen/Ötlingen

Gegen den großen Meisterschaftsfavoriten mussten wir eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Wir gingen mit 1:0 in Führung. Diese währte allerdings nicht lange. Die SGM drehte das Spiel bis zur Pause und lag mit 1:3 vorne. In der Pause stellten wir unser Spiel besser auf den Gegner ein, und wir hatten das Spiel nun im Griff. Kurz vor Schluss waren wir noch mit 5:3 in Front, und sahen wie der sichere Sieger aus. Nun mussten wir allerdings aufgrund von Krämpfen und Verletzungen des öfteren auswechseln, wodurch wir komplett die Ordnung verloren. Zudem übersah der unsichere Referee eine Abseitsposition beim Ausgleichstreffer. Es kam nun wie es kommen musste, und kurz vor Ende erzielte die SGM noch den Siegtreffer zum 5:6. Trotz allem zeigte die Mannschaft ein tolles Spiel, was am Ende nur durch viel Pech verloren wurde. Ein großes Lob für diese Leistung.

Für den VfB Neuffen erfolgreich waren: Maureen Trauth, Nina Jansen, Lisa Jirikovsky, Sina Oswald, Anastasia Sawidis, Lucie Jansen, Gina-Marie Seipp, Lisa Kynast, Claudia Goller, Jenny Wörz, Alina Braunholz, Ilay Aydogan,