VfB Neuffen Vereinsnachrichten KW 39_2014

VfB Neuffen I – TSV Neckartenzlingen 1:1

Die erste Mannschaft musste sich am Sonntag mit einem 1:1 begnügen, das über die gesamte Spielzeit gesehen zu wenig war, am Ende allerdings auf Grund des späten Ausgleichs von Tim Schrade in der 88. Minute sogar glücklich.

In der ersten Halbzeit fand der VfB quasi nicht statt und man baute die Gäste aus Neckartenzlingen regelrecht auf. Die Führung fiel nach zehn Minuten per Foulelfmeter, was im gesamten Spiel einer der wenigen Torschüsse der Gäste überhaupt war. Selber bekam man bei schwacher Leistung in der ersten Halbzeit ebenso wenig zu Stande, so dass mit einem Rückstand die Seiten gewechselt wurden.

Die zweite Halbzeit war dann etwas besser und in der letzten halben Stunde hatte man dann ein Übergewicht, rannte permanent an und die Gelegenheiten zum Ausgleich häuften sich, wovon man aber leider erst kurz vor Schluss eine nutzen konnte.

Insgesamt ein sehr ärgerliches Unentschieden, da man bei Normalform von Anfang an das Feld mit Sicherheit als Sieger verlassen hätte.

LF

VfB Neuffen II – AC Catania Kirchheim 0:2

Die zweite Mannschaft musste erneut eine verdiente Niederlage gegen die Gäste aus Kirchheim hinnehmen. Um in den nächsten Wochen wieder erfolgreicher Fußball spielen zu wollen bedarf es einer deutlichen Steigerung in allen Mannschaftsteilen. Einziger Lichtblick war Manuel Schöllkopf, der die Mannschaft vor einer höheren Niederlage bewahrte.

LF

Vorschau aktive Mannschaften

Folgende Partien stehen am kommenden Sonntag an:

TSV Grafenberg – VfB Neuffen I, Spielbeginn 15 Uhr

TSV Owen – VfB Neuffen II, Spielbeginn 15 Uhr

A-Junioren: VfB Neuffen – SGM Owen 3:6

Den Saisonstart hatten sich Spieler und Trainer sicherlich anders vorgestellt. Die Partei war nicht mal zehn Minuten alt, da stand es für die Gäste bereits 3:0. Unsere Mannschaft war in der Anfangsphase gar nicht auf dem Platz. Owen setzte mit seinem schnellen und aggressiven Spiel die Akzente und ging, wie schon erwähnt, verdient in Führung. Danach kam Neuffen besser ins Spiel. Aber immer wenn man den Anschlusstreffer erzielte, legte Owen nach. In der zweiten Hälfte hatte der Gastgeber genügend Chancen, um den Ausgleich zu erzielen, aber individuelle Fehler machten es dem Gast leicht, die ersten drei Punkte ins Lenninger Tal mitzunehmen. Nun gilt es in dieser Woche sich auf das Spiel in Wernau vorzubereiten, damit man dort etwas Zählbares mitnehmen kann.

Folgende Spieler waren mit von der Partie: F. Klüberspies, M. Menyhart, M. Schrade, J. Wallisch, C.Schnizler, S. Kaya, P. Scheu, C. Meyer, A. Chochot , T. Spreitzer, J. Kicherer, J. Kerner, L. Lamparter. K. Riedle.

RB

EII-Junioren: SGM Schlaitdorf/Altenriet/Neckartailfingen – VfB Neuffen II   1:6

In unserem ersten Saisonspiel konnten wir einen klaren Sieg herausspielen. Obwohl die Mannschaft aus beiden Jahrgängen bunt zusammengewürfelt war, kamen sehr schöne Kombinationen zustande. Unsere Angreifer Alihan Mutlu, Tobias Kaufmann und Nico Nebenführ setzten die gegnerische Mannschaft von Beginn an mächtig unter Druck. Das erste Tor im Spiel schoss aber Samuel Schwickert mit einem Gewaltschuss aus der zweiten Reihe. Die gegnerische Mannschaft hatte nicht viel entgegen zu setzen. Wenn sie aber einmal übers Mittelfeld kamen, konnte unsere Abwehrreihe mit Philipp Brandstetter, Samuel Schwickert und Kai Wahl alles klären. Auch unsere sehr starken Auswechselspieler mit Nico Hartmann, Julian Bunz und Felix Hauff konnten wir beliebig einsetzen, weil sie sich nahtlos in die Mannschaft integrierten. Nur ein einziges Mal konnte die SGM unsere Mannschaft überlisten und zum 1:1 ausgleichen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Wir hatten uns vorgenommen in der zweiten Halbzeit noch mehr aufzurücken und auch die Verteidiger sollten sich ins Angriffsspiel mit einschalten, was sie dann hervorragend umsetzten. Selbst Torspieler Felix lief den einen oder anderen Ball ab und brachte unsere Mannschaft so gleich wieder ins Spiel. Wir spielten nun nur noch auf ein Tor und die fielen dann auch in regelmäßigen Abständen. Alihan, Julian und Kai wirbelten an den Außenlinien und gaben sehenswerte Vorlagen, die zu Toren führten. Nico H., Tobias, Nico N. setzten sich super gegen die Gegenspieler durch und konnten sich blind auf ihre Hintermannschaft mit Philipp, Felix H, Kai und Felix M. verlassen. 5 weitere sehenswert herausgespielte Treffer konnten wir verbuchen und fuhren letztlich hochverdient mit einem klaren Sieg nach Hause.
Jungs, toll wie ihr die Bälle abgespielt und euch gegenseitig angefeuert habt. Ihr habt das wirklich super gemacht!

Es spielten: Julian Bunz, Philipp Brandstetter, Alihan Mutlu, Nico Hartmann, Felix Hauff, Tobias Kaufmann (3), Felix Martins, Nico Nebenführ (2), Samuel Schwickert (1), Kai Wahl
Schn

EIII-Junioren: VfB Neuffen III – SGM Tischardt/KohlbergII 10:3

Erster Sieg im ersten Spiel! Auch wir waren wie die E II aus beiden Jahrgängen bunt zusammengewürfelt und man durfte gespannt sein, wie sich vor allem die Jüngeren auf dem großen Platz zurechtfinden würden. Von Beginn an setzten alle Spieler das Besprochene super um und aus einer starken Abwehr heraus setzten wir den Gegner unter Druck, so dass das erste Tor nicht lange auf sich warten lies. Weitere super Angriffe folgten und bis zur Halbzeit schoss man noch sechs weitere Tore zum 7:1-Zwischenstand. In der zweiten Halbzeit probierten wir Trainer dann noch einiges aus, so dass die Überlegenheit etwas verloren ging, doch mit dem 10:3-Endstand und der Leistung der gesamten Mannschaft konnten wir alle sehr zufrieden sein. Super – macht weiter so!
Es spielten: Jannis Probst, Paul Wendl, Elina Decker (3), Radoslav Brecka, Ben Schweizer (2), Max Streubel (4), Lena Just (1), Tom Hummel, Hannes Siegloch, Jan Henzler.
KR

C -Juniorinnen: Starker Saisonauftakt gegen die SGM Neckarhausen

Mit einer völlig neuen Mannschaft starteten die C-Juniorinnen in die neue Runde. Schnell stellte sich heraus, dass unsere Mädels schon in recht guter Form sind. Mit schönen Kombinationen und einer klasse kämpferischen Leistung, konnte bis zur Halbzeit ein 4:2 Vorsprung herausgespielt werden. Die zweite Hälfte begann wie die erste, und wir konnten die Führung auf 6:2 erhöhen. Aufgrund vieler Verletzungen auf unserer Seite, kam der Gegner in der Schlussphase etwas besser ins Spiel. Mehr als den Treffer zum 6:3 gelang aber nicht. Die Mädels kämpften wie die Löwen, und standen hinten sicher, und konnten sich immer wieder auf unsere Torspielerin Maureen verlassen. Nach vorne konnten wir immer wieder Konter setzen, welche aber leider nicht genutzt werden konnten. So blieb es beim hochverdienten 6:3 Sieg. Auf dieser Leistung können wir aufbauen, wir haben aber auch gesehen, wo wir in den nächsten Wochen den Hebel noch ansetzen müssen. Trotzdem ein großes Lob an alle.                                                                                                                                                                   Für den VfB Neuffen erfolgreich waren: Maureen Trauth, Jenny Wörz, Lisa Jirikovsky(1), Nina Jansen(3), Marisa Kolb, Alina Braunholz, Sina Oswald(1), Claudia Goller, Anastasia Sawidis, Ilay Aydogan, Lucie Jansen, Vanessa Leibfritz(1)